Erdäpfel-Radieschen-Salat mit Räucherlachs

    Zutaten für 4 Portionen  

    1 kg kleine Erdäpfel
    1 Bund Schnittlauch
    1 Handvoll Petersilienblätter
    250 g Joghurt
    4 EL Kräuteressig
    4 EL Rapsöl
    1 Bund Jungzwiebeln
    1/2 Salatgurke
    1/2 Bund Radieschen
    150 g Räucherlachs
    Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung:
    Erdäpfel putzen und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen,
    schälen und weiter abkühlen lassen. Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen
    schneiden, Petersilie fein hacken und beides mit Joghurt, Essig, Öl, 4 EL Wasser,
    Salz und Pfeffer verquirlen.
    Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit dem Dressing verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Gurke putzen, der Länge
    nach halbieren und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.
    Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
    Jungzwiebeln, Gurke und Radieschen unter den Erdäpfelsalat mischen und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Räucherlachs in grobe Stücke zupfen.
    Räucherlachs unter den Salat mischen und servieren.
     
      Zubereitungszeit:   ca. 20  Minuten   Wartezeit     ca. 20  Minuten